Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Огурец

    (мексиканский (чайот) или кабачок)

    140 г

  • Нут

    (вареный)

    140 г

  • Грибы


    90 г

  • Рис

    (вареный)

    80 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1134.4 ккал

белки


69 г

жиры


44.8 г

углеводы


131.1 г

Порции

ккал
378.1 ккал
белки
23 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.7 г

100 г блюда

ккал
126 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

1. Моем овощи и рис.
2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.

Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).

5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.

Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо – можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).

9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
11. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − пять =

тринадцать − 6 =