Пеппероната с рисом

0 / 5 (0 голосов)

Пеппероната — блюдо итальянской кухни. Подобное блюдо встречается в Испании и в Греции. В основе перцы нарезанные тонкими ломтиками и тушёные в сковороде с чесноком, луком и томатным соусом. Сегодня я сделаю пепперонату с рисом для постного стола.

Ингредиенты для «Пеппероната с рисом»:

Для томатного соуса

  • Помидор

    (~250-300 г)

    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (коричневый, опционально, любой по вкусу)

    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Для основного блюда

  • Рис

    (ёмкостью 200 мл пропаренный ГОЛД ТМ Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (~ 500 красный и оранжевый)

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1408.3 ккал

белки


29.2 г

жиры


57.7 г

углеводы


197 г

Порции

ккал
352.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.3 г

100 г блюда

ккал
151.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пеппероната с рисом»:

Для пепперонаты нужно приготовить томатный соус домашний. Берём 2 помидора и удаляем с них кожицу. Нужно надсечь помидоры крест-на-крест. Опустить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой и легко снять кожицу. Режем помидоры кубиком небольшим. Помещаем в сотейник и варим на среднем огне 10 минут примерно.

Добавляем соль, перец по вкусу и базилик. Перемешиваем. Кладём томатную пасту. Сейчас помидоры бледного цвета и я положила пасту, если помидоры яркого цвета, то её класть не обязательно. Я добавлю ещё и сахар. Мне такой соус больше нравится, его класть не обязательно. Варим ещё 3-5 минут. Соус готов. Перекладываем его в посуду. Получилось 250 мл соуса. Такой соус подойдёт к другим блюдам.

Ставим варить рис в кастрюле. Я буду использовать ТМ Агро-Альянс пропаренный ГОЛД. В сотейник, где варила соус, налью масло, подогрею его и выложу чеснок. Через минуту — лук репчатый порезанный вдоль продольными ломтиками и разобранный на "чешуйки". Тушим лук и чеснок до мягкости и прозрачности на минимальном огне. Далее очередь перцев. Перцы нужно тоже порезать вдоль длинными полосками тонкими. Тушим на маленьком огне под крышкой минут 10-15, до готовности. Выкладываем соус, перемешиваем.

Далее очередь риса. Рис сварился. Перемешиваем, блюдо готово!

Подаём. Я выложу блюдо красиво в кольцо. Подам индивидуально каждому.

Это очень ароматно и вкусно!

Рис не обязательно соединять с пепперонатой. Можно выложить рис в кольцо снизу и сверху положить пепперонату. Подходит для любого времени года: пеппероната может быть подана горячей, как гарнир к другим крупам; теплой, как основное блюдо или как холодная закуска. Она хорошо сочетается с котлетами, её можно положить на гамбургер, подойдёт к рыбе, а так же можно выложить на тосты — будет брускетта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двенадцать =

4 × 3 =