Печёнка индейки с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Подсмотрел этот рецепт на одном кулинарном канале. Попробовал приготовить. Очень понравился. Быстро, просто, вкусно. На все случаи жизни.
Как не странно, этот рецепт относится к категории рецептов, разрешенных для людей с первой стадией диабета. (Не я сказал, а повар у которого я этот рецепт подсмотрел.)
Вот хочу поделиться.

Ингредиенты для «Печёнка индейки с овощами»:

  • Печень индюшиная

    (3 куска)

    200 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Яблоко

    (среднее твердое)

    1 шт

  • Розмарин

    (2 маленькие веточки)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (из мельницы)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    0,5 ч. л.

  • Огурец маринованный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Печёнка индейки с овощами»:

Собираем все ингредиенты. Хоть собирать то практически и нечего.
Яблоко режем средним кубиком. Мельчить не нужно. Сельдерей зачищаем от прожилок и нарезаем небольшими брусочками.

Печенку зачищаем от лишних пленок и нарезаем на четвертинки. Зависит от размера печенки.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сельдерей.

Когда сельдерей немного схватится, добавляем яблоки. Обжариваем овощи, периодически помешивая, до карамелизации яблок. Яблоки должны чуть-чуть поджарится.

Добавляем печенку и обжариваем ее до полуготовности. Сильный огонь не делаем.

Когда печенка немного обжарится (побелеет) — солим, перчим, добавляем пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем и доводи печенку до готовности. Проверить готовность печенки очень просто. Лопаточкой разламываем любой кусок печенки. Крови нет — печенка готова. Не пересушите.

Вот и всё. Маринованный огурчик к печенке — это самое оно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

3 × 5 =