Печёная творожная пасха «Клюквенная»

0 / 5 (0 голосов)

Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!

Ингредиенты для «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:

  • Творог

    (9%)

    440 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин

    (Haas)

    1 пакет.

  • Кисель

    (сухой ТМ Haas)

    1 пакет.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сметана


    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Клюква

    (сушеная)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (с кондитерской посыпкой ТМ Haas)

    2 ст. л.

Рецепт «Печёная творожная пасха "Клюквенная"»:

Творог соеденить с сахаром и ванилином.

Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.

Добавить размягченное сливочное масло и сметану.

Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.

Яйца взбить миксером до получения пышной пены.

Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.

В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.

Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.

Готовую пасху подаём к столу

Пасха получается очень вкусной и нежной!!!

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =

четырнадцать − тринадцать =