Печенье в кукурузных хлопьях

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю испечь — печенье нежное, хрустящее, тает ворту! Всем рекомендую приготовить и порадовать семью! Неожиданный ингредиент — кукурузные хлопья оказался не лишним, а наоборот — придает этому печенью свой неповторимый вкус! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Печенье в кукурузных хлопьях»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    160 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сода

    (пол чайной ложки)

    0,5 ч. л.

  • Хлопья кукурузные


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3192.7 ккал

белки


37.6 г

жиры


184.5 г

углеводы


404 г

Порции

ккал
638.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
80.8 г

100 г блюда

ккал
437.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Печенье в кукурузных хлопьях»:

1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте 2 желтка, ванильный сахар и смешайте до однородной массы.
2. В муку добавьте соду, просейте, добавьте в масляную смесь, замесите тесто как показано в видео.
3. Обваляйте кусочки теста весом примерно по 15-20 г в измельченных кукурузных хлопьях как показано в видео и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут до легкой румяной корочки. Не передерживайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 16 =

четыре × 5 =