Печенье в кукурузных хлопьях
Предлагаю испечь — печенье нежное, хрустящее, тает ворту! Всем рекомендую приготовить и порадовать семью! Неожиданный ингредиент — кукурузные хлопья оказался не лишним, а наоборот — придает этому печенью свой неповторимый вкус! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Печенье в кукурузных хлопьях»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сахарная пудра
—
160 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Сода
(пол чайной ложки)
—
0,5 ч. л. -
Хлопья кукурузные
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3192.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
184.5 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
638.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
437.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
55.3 г
Рецепт «Печенье в кукурузных хлопьях»:
1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте 2 желтка, ванильный сахар и смешайте до однородной массы.
2. В муку добавьте соду, просейте, добавьте в масляную смесь, замесите тесто как показано в видео.
3. Обваляйте кусочки теста весом примерно по 15-20 г в измельченных кукурузных хлопьях как показано в видео и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут до легкой румяной корочки. Не передерживайте.