Печенье “Уголки с яблоком”

0 / 5 (0 голосов)

Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной и ароматной начинкой!

Ингредиенты для «Печенье "Уголки с яблоком"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Белок яичный


    1 шт

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2982 ккал

белки


38.9 г

жиры


151.2 г

углеводы


360.4 г

Порции

ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.7 г

100 г блюда

ккал
252.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Печенье "Уголки с яблоком"»:

1. Готовим тесто:
– Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
– Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
– Тесто делим на равные части (формируем шарики). У меня получилось 14 шариков.
– Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.

2. Готовим начинку:
– Охлаждённый яичный белок взбиваем при помощи миксера до образования пены, затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
– Взбиваем белок до мягких пик.
– Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

3. Готовим печенье:
– Духовку разогреваем до 200 гр.
– Противень застилаем пергаментной бумагой.
– Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
– Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтобы тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
– Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, немного отступая от краёв.
– На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
– А затем тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и при помощи вилки защипываем края, а затем ещё раз сворачиваем (получается платочек или треугольник) и при помощи вилки защипываем края.
– Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим следующие.
– Выпекаем треугольники 15 – 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
– Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтобы оно не согрелось.
– Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 6 =

девять − четыре =