Печенье «Шоколадная бомба»

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья "Шоколадная бомба".
Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри.
Печенье готовиться очень просто и не займет много времени, попробуйте. Расходится до последней крошки 🙂

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадная бомба"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Сахар тростниковый


    30 г

  • Мед

    (жидкий)

    120 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Сода


    4 г

  • Шоколад темный

    (Шоколадные капельки!)

    80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печенье "Шоколадная бомба"»:

Масло взбить с сахаром, добавить мёд и ещё раз взбить.
Всыпать перемешанные сухие ингредиенты, мука, сода, какао.
Добавить рубленый шоколад.
Скатать тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировав шарики (по 45 гр), затем обвалять в белом сахаре и выложить на противень (слегка приплюснуть)
Выпекать при 165-170 градусах 10-15 минут, дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

двенадцать + 5 =