Печенье с орехами «Подкова на счастье»

0 / 5 (0 голосов)

Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт, на Новогодний стол или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!
Разрыхлитель теста Haas часто использую в выпечке, тесто становится более воздушным и пышным. Очень им довольна. Производитель зарекомендовал себя качеством и невысокими ценами.

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 200-210 гр)

    200 г

  • Масло подсолнечное


    90 мл

  • Сахар


    60 г

  • Ванилин

    (HAAS)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (HAAS)

    4 г

  • Орехи

    (у меня миндаль, можно другие)

    20 шт

  • Желток яичный

    (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Для сиропа

  • Сахар


    60 г

  • Вода


    240 мл

  • Кислота лимонная

    (HAAS или ванилин, или сок лимона)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2996.9 ккал

белки


45.4 г

жиры


170.9 г

углеводы


343.1 г

Порции

ккал
149.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
336.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Печенье с орехами "Подкова на счастье"»:

1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

4. Вмешать мучную смесь в жидкую.

5. Подпылить столешницу, выложить, и вымесить тесто.

6. Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам.
Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.

7. Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

8. Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см и не подпылять столешницу.

9. Очень удобно измерять длину заготовки рукой. Длина раскатки измеряется между большим и вторым пальцем.

10. Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

11. Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик — не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.

12. Верх у готового печенья светлый. У кого печь с конвекцией, печенье немного подрумянится. У меня духовка без. Поэтому, я достала противень и переключила духовку на 200 С. Смазала верх печенья взбитой желтковой смесью и обратно в печку на 2 минуты. Можно подрумянить печенье под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

13. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

14. После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье. Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.

15. Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки немного открыты.

16. Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через 5 часов печенье впитало почти весь сироп и такая вкуснота!

17. Печенье, я готовила и фотографировала 28 ноября. А 29 случайно увидела на 1 странице сайта похожее печенье. Но посмотрев, поняла, что мое печенье с добавлением сиропа, что делает его мягким и нежным. Идею с рецептом почерпнула на турецком сайте. Очень много убавила сахара и в тесте, и в сиропе, почти половину сахара убрала. Количество сиропа тоже уменьшила в половину, но и пришлось некоторые моменты додумывать самой. Но печенье получилось очень вкусное и красивое!

С наступающим Вас праздником Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

15 − 9 =