Печенье с апельсином и розмарином

0 / 5 (0 голосов)

Вкусное рассыпчатое печенье к чаю с ароматом апельсина и розмарина. Предлагаю Вам попробовать приготовить печенье по моему рецепту.

Ингредиенты для «Печенье с апельсином и розмарином»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    125 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Цедра апельсина


    1 щепот.

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (молотый в тесто +для посыпки рубленый)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (+для посыпки)

    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (для посыпки)

    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2305.2 ккал

белки


28.9 г

жиры


127.5 г

углеводы


262.3 г

Порции

ккал
230.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.2 г

100 г блюда

ккал
434.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Печенье с апельсином и розмарином»:

Перетираем масло с сахаром.

Разбиваем яйцо.
Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, 1 столовую ложку молотого миндаля, 1/4 чайной ложки розмарина.
Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.

Через час формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 15 лепешек.

Я сделала рисунок обычным кухонным молоточком.

Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Часть печенья я украсила рубленым миндалем.
Оставшуюся часть – посыпала розмарином.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут

Получается вкусное ароматное печенье с апельсиновыми нотками.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =

одиннадцать − восемь =