Печенье «Рулетики творожные»
Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил — и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!
Ингредиенты для «Печенье "Рулетики творожные"»:
-
Творог
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
90 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(200-250 грамм — зависит от сорта муки и влажности творога)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Повидло
(или орехи, или же сухофрукты — по желанию)
—
40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2088.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
36 г
Рецепт «Печенье "Рулетики творожные"»:
В глубокой миске смешать яйцо и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
Сюда же добавить творог и снова все перемешать до однородности.
Теперь остается просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Главное не забить тесто мукой.
Муку лучше всыпать порциями.
Затем тесто разделить на две части.
Одну из частей раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
Порезать на прямоугольники ( приблизительно 8х5 см)
Смазать прямоугольнички любым густым фруктовым джемом, насыпать орешки ( измельченные) или же сухофрукты, и завернуть в рулетики.
Второй пласт можно также нарезать и смазать джемом, либо же закрутить рулетики без какой-либо начинки. Получится тоже очень вкусно!
Готовые рулетики выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем теплым молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25-30 ( печенье должно подрумяниться)
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!