Печенье » Радужные крашенки»

0 / 5 (0 голосов)

К празднику Светлой Пасхи каждая хозяйка готовится загодя, и уж если кулич нельзя испечь за неделю, то печенье — очень удобно испечь заранее. Яркое и тематическое, оно украсит Ваше чаепитие и понравится не только детям. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье " Радужные крашенки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл при раскатывании)

    500 г

  • Крахмал кукурузный

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    120 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ароматизатор

    (ванильный от ТМ "Dr. Oetker")

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    1,5 ч. л.

  • Соль

  • Краситель пищевой

    (разных цветов)

    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Печенье " Радужные крашенки"»:

Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла.
Взбить до однородности.

Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности.
Добавить несколько капель ароматизатора.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
Добавляя частями в масляную смесь, замесить тесто.
Разделить его на три равных части.
Смешать каждую часть с красителем и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Вымесить до однородности цветное тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут, до суток.
В морозилке можно хранить до месяца.

Включить духовку на разогрев.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тонко часть красного теста, отложить. Примерно такой же толщины и размера раскатать и другое тесто. Наложить друг на друга.

Обрезать края и скатать рулетом.
Нарезав на полоски, придать форму яйца.
Таким образом сформовать все печенье, меняя местами цветное тесто.

Выложить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку.

Отпекать 12-15 минут при 180 градусах. Готовое остудить на решетке.
ВЫХОД 850 г..
Хранить в жестяной банке.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Светлых праздников, мира и благополучия вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 16 =

один × 2 =