Печенье “Пятнистое”

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам рецепт вкусного оригинального, насыщенного по вкусу печенья. А ещё у меня небольшой Юбилей – 1100-ый рецепт на любимом сайте. Угощаю всех!!!

Ингредиенты для «Печенье "Пятнистое"»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (15%)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Какао-порошок

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье "Пятнистое"»:

Сливочное масло нагреваем в СВЧ, добавляем соль, сахар и ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно перемешиваем миксером в крем.

Кладём яйцо и сметану, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker, очень удобно использовать разрыхлитель с ароматом ванили.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, муку добавляем постепенно, не забиваем тесто мукой. Делим тесто на три одинаковые части. Одну часть оставляем "белой", без добавок, к другой добавляем корицу, в третью какао, у меня вся продукция ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

Достаём тесто. Предлагаю вам два варианта формовки, второй можно назвать: печенье "Полосатое". Какой вариант вам покажется более интересным и не трудоёмким, выбирайте сами.
Силиконовый коврик слегка припыляем мукой. От каждого вида теста отрываем кусочек размером с крупную горошину и хаотично кладём на коврик, стараясь, чтобы рядом лежали кусочки из разного теста.

Аккуратно раскатываем тесто скалкой, чтобы кусочки слиплись и вырубкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем опять, но из них печенье, конечно, будет более деформировано.

Другой вариант. Отрываем от каждого теста кусочек, раскатываем в жгут, кладём рядом три жгута, слегка придавливаем, раскатываем скалкой, разрезаем на прямоугольники грубо 4 на 5 см.
Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 15 минут.

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

2 + 17 =