Печенье песочное с орехами

0 / 5 (0 голосов)

Простая домашняя выпечка для встречи Нового года и Рождества. Готовится просто и быстро. Такое печенье вы можете приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты для «Печенье песочное с орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    370 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    50 мл

  • Сахар


    90 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки готового печенья)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Орехи


    1 горст.

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2692 ккал

белки


46.6 г

жиры


99.8 г

углеводы


405 г

100 г блюда

ккал
384.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Печенье песочное с орехами»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), Добавить ванильный сахар (1 пак.), добавить сахар (90 гр.), добавить соль (1 щеп.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры. Смесь взбить венчиком.

Затем добавить 50 мл. подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Сливочное масло (30 гр.) растопить, добавить в яично-сахарную смесь. Вновь все взбить венчиком.

Далее добавить муку (370 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить мягкое тесто. Тесто должно иметь мягкую, податливую структуру.

Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики и слегка приплюснуть. Далее, по-желанию, при помощи вырубок для приготовления печенья нанести рисунок.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =

четыре × пять =