Печенье “Любимое”
Дорогие поварята! У меня два приятных события. Сегодня у меня День Рождения и на прошлой неделе я перешла на новый уровень! По такому поводу хочу угостить вас, и предложить попробовать мое самое любимое печенье. Рецепт очень прост, но печенье получается необыкновенно вкусное. Приглашаю на чай, заходите! Рада вас видеть!
Ингредиенты для «Печенье "Любимое"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло сливочное
(очень мягкое)
—
180,200 г -
Сахар
—
125 г -
Сахар коричневый
—
75 г -
Яйцо куриное
(маленькие)
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
8 г -
Изюм
—
50 г -
Орехи грецкие
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Печенье "Любимое"»:
Вот наши продукты
В миску добавляем размягченное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу. (Если у вас нет коричневого сахара, то замените его простым, как я в этот раз.)
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца
В 3-4 приема добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно может немного рассыпаться, ничего страшного.
Добавляем изюм, кусочки грецкого ореха, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли, цукаты. В общем все, что вы любите или есть в наличии. Я всех ингредиентов взяла по 50 г. Вымешиваем.
Вот такой колобок получился
Делим его на 24 части, примерно но 50 г. каждая. Скатываем шарики и укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага не очень качественная, смажьте ее маслом. Шарики можно немного приплюснуть, если хотите более плоское печенье.
Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем 15 – 18 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Если вы хотите печенье с корочкой и мягкое внутри, то выпекайте меньше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. А если хотите более рассыпчатое, то выпекайте чуть дольше, можно и 20 минут. (это для моей духовки)
Вот наши печеньки и готовы!
Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита и отличного настроения!