Печенье “Халва”

0 / 5 (0 голосов)

Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Печенье "Халва"»:

  • Масло сливочное

    (Мягкого)

    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    60 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Миндаль

    (Миндальные лепестки)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печенье "Халва"»:

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с яичными желтками и щепоткой соли.

Добавить растопленный шоколад и две столовые ложки сахара без горки. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.

Всыпать просеянную муку и немного вымесить тесто.

Всыпать миндальные лепестки. Аккуратно перемешать.

Отрезать кусок пищевой плёнки высыпать получившееся тесто, завернуть и скатать колбаской. Убрать в морозилку на 40 минут.

Достать, развернуть плёнку и посыпать одной столовой ложкой сахара.

Обвалять колбаску в сахаре.

Разрезать аккуратно острым ножом на кусочки, приблизительно 1-1,5 см. Застелить противень пекарской бумагой, выложить наше печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 160° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

P.S. В этот раз я готовила половину порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =

7 + 4 =