Печенье «Бури»

0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте, дорогие поворята. Долго искала в своих копилках рецепт которого бы не было на сайте и вот нашла.
Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.

Ингредиенты для «Печенье "Бури"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    11 г

  • Вода


    6 ч. л.

  • Крахмал


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Сахарная пудра

    (Для обвалки готовых печений)

    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печенье "Бури"»:

Яйца и сахар взбить до пены. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, поставить в холодильник на 15-20 мин. Далее выкладываем на смазанный противень шарики.
Раскладываем друг от друга на расстоянии 6-7 сантиметров.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета.
После выпечки обвалять в сахарной пудре.
Спасибо за внимание.
P.S. В бабушкином рецепте вместо разрыхлителя используется 1 ч. л. соды и 1ч. л. уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =

три + 5 =