Пасхальный пирог «Каринтийский рейндлинг»

0 / 5 (0 голосов)

Мне всегда интересно — а как и с чем встречают Пасху в других странах? Каринтийский рейндлинг – традиционная австрийская пасхальная выпечка (Kаrntner Reindling). Из сладкого сдобного дрожжевого теста с изюмом и курагой, вялеными персиками и сушеной клюквой, с ароматом кардамона и корицы. Это кулинарное наследие Австрии.

Ингредиенты для «Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ — 1ст.л.)

    300 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие от ТМ "Dr. Oetker")

    5 г

  • Кардамон


    6 шт

  • Ароматизатор

    (ромовый от ТМ "Dr. Oetker")

    по вкусу

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Сухофрукты

    (изюм, курага, персик и клюква)

    300 г

  • Ром


    50 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Корица

    (молотая от ТМ "Dr. Oetker")

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker")

    по вкусу

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"»:

Курагу и персики порезать соразмерно клюкве.
С вечера замочить сухофрукты в роме.

За 2-3 часа выложить все продукты на кухонный стол.
Завести опару, для чего смешать теплое молоко,
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Муку и сахар взять из общего количества.
Накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут.

Начать замес теста.
В дежу выложить сахар, мягкое сливочное масло,
соль, слегка взбить.
Добавить желток и яйцо, взбить до пышности.

Семена кардамона истолочь в ступке, просеять от шелухи.
Смешать с просеянной мукой.

В жидкую массу добавить ромовый ароматизатор,
забродившую опару, сухую мучную смесь и замесить тесто.
Обратите внимание, муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто эластичное, слегка липнет к рукам,
но не забивайте мукой, работайте "масляными" руками,
помогая себе скребком.

Вымешанное тесто положить в миску, смазанную маслом
и убрать на 1,5 часа в теплое место,
накрыв влажным полотенцем или плёнкой.

Выбродившее, выросшее в 3 раза тесто.

Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, 35 * 25 см,
1 — 1,5 см. толщиной. Пласт смазать мягким сливочным маслом.
Выложить замоченные сухофрукты и посыпать корицей и какао.

Скрутить рулетом и выложить в форму.
Такие пироги выпекаются в высоких формах,
как вариант — кексовая с трубой.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место, на 1,5 часа.

Выпекать при 180-190 градусах 45-55 минут,
в зависимости от Вашей духовки. Готовый остудить на решётке.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

CВЕТЛЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!
ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ, СЧАСТЛИВЫХ ПОСИДЕЛОК!!!

КРАСИВОЙ и ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ к ЧАЕПИТИЮ!!!
О, Боже, такой красоты я даже не ожидала…


Вкусен до неприличия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =

четырнадцать + девятнадцать =