Пасхальный кулич из нутовой муки

0 / 5 (0 голосов)

Всем любителям нута — очень вкусный кулич на Пасху с изюмом, с нежной и мягкой текстурой!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич из нутовой муки»:

  • Яйцо куриное

    (у меня очень маленькие яйца, поэтому у меня 5 шт))

    3 шт

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Мука нутовая


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Изюм


    1 горст.

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    1 ст. л.

Рецепт «Пасхальный кулич из нутовой муки»:

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

Муку и разрыхлитель просеять.

Добавить к яичной массе, продолжая взбивать.

Подмешать в тесто изюм.

Форму (h=9, d=16) смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Выпекать при 170 градусах до сухой лучины.

Остудить готовый кулич и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

четыре × пять =