Пасхальные кексы
В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.
Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
100 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Изюм
—
50 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сметана
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Пасхальные кексы»:
1. Взбиваем в пену два целых яйца + oдин желток, добавляя к яйцам постепенно сахар, a 1 белок оставляем для приготовления глазури.
2. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем постепенно не переставая взбивать вводим молоко. Затем добавляем муку, ванилин, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешиваем.
3. В готовое тесто добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовые формы растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половина. И ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 — 30 минут. ( в зависимости от духовке)
4. Пока кексы выпекаются мы делаем глазурь. Взбиваем белок в пышную пену постепенно добавляя сахар.
5. Покрываем кексы сверху глазурью и украшаем по желанию.
Кексы готовы!