Пасхальная трехцветная плетенка

0 / 5 (0 голосов)

Оригинальный рецепт пасхальной выпечки. Плетенка печется за несколько дней до праздника, в пятницу. Вкусная с маслом или просто с чаем. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Пасхальная трехцветная плетенка»:

  • Дрожжи

    (Dr.Oetker)

    10 г

  • Сливки


    200 мл

  • Сахар


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мак

    (молотый)

    50 г

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Морковь

    (натереть на мелкой терке)

    100 г

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    60 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

Рецепт «Пасхальная трехцветная плетенка»:

В отдельной миске смешать теплые сливки, ст. ложку сахара, ст. ложку муки и дрожжи Dr.Oetker. Перемешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте.

В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, цедру лимона, яйцо, желтки, растопленное масло и подошедшие дрожжи

Замесить тесто.
Разделить тесто на три равные части.

В отдельной миске смешать мак, молоко, сахарную пудру и корицу.

Вмешать подготовленный мак в одну часть теста.
Вымесить маковое тесто, прикрыть полотенцем и оставить подходить.

Тертую морковь вмесить во вторую часть теста.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить.

В третью часть теста вмесить молотые орехи.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить подходить.

Через 45 минут тесто подошло.
Каждое тесто раскатать в жгут 65-70см.

Соединить концы жгутов и сплести косу.

Форму для кекса смазать маслом.
Выложить косу в форму. Оставить подходить на 20 минут.

Смазать плетенку взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 170гр 40 минут.
Остудить готовую плетеную косу в форме.

Угощайтесь!

Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =

пять − 4 =