Пасха творожно-тыквенная

0 / 5 (0 голосов)

Яркая, красивая и вкусная пасха. Которую готовить одно удовольствие. Больше времени уходить, чтобы удержаться и не попробовать кусочек раньше времени.

Ингредиенты для «Пасха творожно-тыквенная»:

  • Творог


    450 г

  • Сметана

    (С горкой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ "Dr.Oetker")

    1 пакет.

  • Тыква

    (Пюре (отварить тыкву и помять))

    5 ст. л.

  • Изюм


    40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пасха творожно-тыквенная»:

В миске хорошо взбить блендером творог, сахар и сметану.

Добавить мягкое масло и снова хорошо взбить блендером.

Творожную массу разделить на две части. В первую часть добавить ванильный сахар. Я использую ТМ "Dr.Oetker".

Также в первую часть добавить изюм и хорошо перемешать.

Во вторую часть добавляем тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Подготовленную форму для пасхи застелить марлей.

Слоями выложить наши приготовленные массы. У меня первый слой творожная с изюмом.

Второй слой творожно-тыквенная.

Закрываем концами марли. Ставим в глубокую тарелку. Сверху поставить груз (банку с вареньем или водой). Убираем в холодильник на 12-13 часов. Изредка сливаем образовавшуюся жидкость.

Достаем и аккуратно разворачиваем пасху, переворачиваем на блюдо для подачи. Украсить по своему желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

пять × три =