Пасха творожная «Сливочная»

0 / 5 (0 голосов)

Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?

Ингредиенты для «Пасха творожная "Сливочная"»:

  • Творог

    (сухой!!!)

    400 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Цукаты

    (брала вяленую клюкву, изюм и цукаты)

    80 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар

    (без горки, ТМ D-r Oetker)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (жирные 30-38%)

    125 мл

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

Рецепт «Пасха творожная "Сливочная"»:

Творог, если неоднородный, протереть через сито, добавить творожный сыр.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером

Сливки довести до кипения и влить под лопасти миксера к желткам.

Добавить массу к творожной массе, взбить миксером.
Добавить сухофрукты и перемешать.

Пасочницу выложить вдвое сложенной влажной марлей.
Пасочницу поставить в емкость так, чтобы было куда стечь сыворотке.

Выложить массу.
Прикрыть концами марли.
Поставить в холодильник на ночь.
Груз не ставила.

Переворачиваем пасочницу на блюдо.
Снимаем форму и марлю.
Украшаем по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =

3 × 5 =