Пасха кофейная

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня хочу поделиться рецептом кофейной пасхи со сливочным сыром. Которая понравится Вам своей нежностью и ароматом.

Ингредиенты для «Пасха кофейная»:

  • Сыр сливочный


    250 г

  • Творог

    (Жирный)

    300 г

  • Сметана

    (Не меньше 20% жирности)

    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ "Dr.Oetker")

    1 пач.

  • Вода

    (Кипяток)

    50 мл

  • Кофе растворимый


    1 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пасха кофейная»:

В начале заваривать кофе (50 мл кипятка и 1ст. л. кофе), чтобы оно немного остыло. Смешиваем в глубокой миске сливочный сыр, творог (перетёртый через сито, так пасха будет нежнее и не будут попадаться комочки) и сметану. Взбиваем блендером.

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Снова взбиваем.

Вливаем кофе и засыпаем сахар. Хорошо взбить блендером.

Берём форму для пасхи, у меня 12 см в высоту, длина верхней грани 6 см, нижней 11 см. И застелить марлей в два слоя.

Выложить нашу массу.

Накрыть концами марли, пасху поместить в глубокую тарелку, сверху поставить груз (баночку с водой и т. д.) и отправить в холодильник на 13 часов. Изредка сливать сыворотку.

Достать нашу пасху аккуратно развернуть.

И перевернуть на тарелку для подачи. Растопить на водяной бане шоколад и украсить нашу пасху. Сверху я положила порезанные вафельные трубочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =

восемнадцать + один =