Пасха карамельная из творога

0 / 5 (0 голосов)

Неотъемлемой частью пасхального стола является пасха. Её делают только на Пасху, но в нашей семье готовы есть её всегда. Мы всегда готовим шоколадную, рецептом которой я делилась в прошлом году, и карамельную.

Ингредиенты для «Пасха карамельная из творога»:

  • Творог

    (Лучше по-жирнее)

    500 г

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    100 г

  • Молоко сгущенное

    (Варёное)

    190 г

  • Орехи

    (У меня грецкий орех, но лучше миндаль)

    50 г

  • Цукаты


    50 г

  • Изюм


    50 г

  • Ванилин

    (Dr. Oetker)

    1 щепот.

Рецепт «Пасха карамельная из творога»:

Орехи обжарить и измельчить.
Изюм помыть и обсушить
Творог, масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко, ванилин взбить блендером до однородного состояния.

Добавить цукаты, изюм и орехи.

В пасочницу ( можно использовать дуршлаг, сито), выстланной влажной марлей, выложить массу. И поставить в мисочку.

Сверху поставить груз и в холодильник на 24 часа в, периодически сливая жидкость.

Перевернуть, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю.

Светлой Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 7 =

14 + 19 =