Паштет из печени трески с тофу

0 / 5 (0 голосов)

Простой в приготовлении паштет, состоящий только из 3-х ингредиентов – печень трески, яйца и тофу. Солить нет необходимости, так как консервированная печень уже соленая. Масло добавлять тоже не нужно, так как печень трески очень жирная и насыщена полезными омега ненасыщенными жирными кислотами. Это блюдо на вкус не такое жирное благодаря белкам тофу и яиц, в которых жиры хорошо распределяются. Белковая ценность этого паштета основана на комбинации белков растительного и животного происхождения. Удобно подавать такой паштет как намазку для хлеба, начинку для праздничных тарталеток, и как густой соус к овощами. Блюдо пригодится также всем спортсменам благодаря высокому содержанию белков (для мышечной массы) и железа (для красных клеток крови).

Ингредиенты для «Паштет из печени трески с тофу»:

  • Печень трески


    1 бан.

  • Тофу


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1583.1 ккал

белки


44 г

жиры


153 г

углеводы


4.4 г

100 г блюда

ккал
310.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
30 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Паштет из печени трески с тофу»:

1. Сварить яйца. Охладить. Очистить.
2. Измельчить с помощью блендера яйца, тофу и печень трески.
3. При необходимости можно посолить, но это не обязательно, так как сама печень трески уже соленая.

4. При желании баночку с паштетом можно украсить укропом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =

три × четыре =