Паштет из овощей с карамелизированной морковью

0 / 5 (0 голосов)


Нежный и ароматный паштет из овощей с карамелизированной морковью, и орешками. Процесс приготовления с помощью блендера быстрый и лёгкий. Одно нажатие кнопки, и девайс измельчает и перемешивает продукты до однородности.

Ингредиенты для «Паштет из овощей с карамелизированной морковью»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Бальзамик


    4 ч. л.

  • Приправа

    (молотая: кориандр, зира, паприка)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Орехи

    (на ваш вкус у меня жаренные фисташки)

    2 ст. л.

  • Перец черный

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1105.7 ккал

белки


19.5 г

жиры


74.9 г

углеводы


236.9 г

Порции

ккал
184.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.5 г

100 г блюда

ккал
140 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Паштет из овощей с карамелизированной морковью»:

1. Продукты для приготовления.

2. Баклажаны нарезаем кубиками и присыпаем солью.

3. Оставляем на 15 минут до выделения сока. Затем промываем и отжимаем.

4. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем: лук и 1/2 часть моркови – кубиками, вторую часть моркови нарезаем длинной соломкой. Чеснок мелко рубим.

5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук и чеснок (1 зуб.) до прозрачности. Добавляем кубиками морковь и жарим до готовности.

6. У помидора удаляем шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к пассеровке.

7. Через 3 минуты выкладываем баклажаны,…

8… добавляем бальзамик, молотую приправу, солим и перчим, готовим под крышкой до готовности.

9. На другой сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.) и обжариваем чеснок.

10. Добавляем маленькую щепотку сахара и расплавляем его. Затем бальзамик (1-2 ч. л.) и морковь – соломку. Солим и перчим. Жарим и карамелизируем морковь до готовности. На вкус, она должна быть кисло-сладкой с чесночным ароматом.

11. Выкладываем баклажанную зажарку в чашу и добавляем плавленный сыр. Измельчаем смесь блендером до однородности. Паштет готов!

12. Раскладываем баклажанный паштет в сервировочную посуду.

13. Сверху выкладываем карамелизированную морковь и отправляем блюдо в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

14. Затем украшаем паштет и подаем к столу. Я украсила маслиной, дольками красного лука и обжаренными фисташками. К паштету можно приготовить жаренные тосты или подать крекер.

Приятного аппетита!

P.S. Как удалить шкурку у помидора – опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем охладить, сделать сверху крестообразный надрез и снять шкурку.
Бальзамик – это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 6 =

9 + 17 =