Овсяные вафли с овощами-гриль

0 / 5 (0 голосов)

Овсяные вафли — это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, и это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии. Овощи-гриль составят гармоничный дуэт с овсяными вафлями. Такой завтрак очень хорош в выходные дни, когда не надо рано вставать, и можно уделить время для приготовления такого комплексного завтрака.

Ингредиенты для «Овсяные вафли с овощами-гриль»:

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Колбаски

    (или шпикачки)

    3 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

    3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1337 ккал

белки


62.5 г

жиры


71.3 г

углеводы


255.6 г

Порции

ккал
445.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
85.2 г

100 г блюда

ккал
92.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Овсяные вафли с овощами-гриль»:

Подготовить продукты.

Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Влить к овсяной крошке молоко, воду или минеральную воду. Можно слегка посолить. Всыпать разрыхлитель. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки.

В отдельной посуде взбить белки в пышную массу.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто.

Перемешать так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков. Именно оьни придадут готовым вафлям пышную и нежную структуру.

Выкладывать по 1,5 столовой ложке теста на панели мультипекаря "Венские вафли".

Выпекать 7-8 минут.

Шампиньоны, кабачок, баклажан нарезать крупными кусочками. перец разрезать пополам. Шпикачки — ломтиками.

Все овощи обжарить на гриле. Я запекаю в мультипекаре на панели "Гриль".

Шпикачки тоже обжарить на гриле.

На каждую овсяную вафлю выложить овощи-гриль, шпикачки. Проткнуть шпажкой для устойчивости. Украсить зеленью.
Можно подать соус "Цахтон": в сметану всыпать сухую аджику, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =

7 − 4 =