Овсяное печенье с добавлением кабачка

0 / 5 (0 голосов)

Мягкое творожно-овсяное печенье с добавлением натёртого кабачка. Можно сказать, что печенье диетическое, т к в нём абсолютно отсутствует масло и творог обезжиренный. Полезное и вкусное печенье меня порадовало, оно отлично подошло к чашечке кофе со сливками.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:

  • Творог

    (мягкий обезжиренный)

    100 г

  • Сода


    05 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу, можно положить и больше)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кабачок

    (маленький кабачок ~ 100 г)

    05 шт

  • Хлопья овсяные


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Кунжут

    (чёрный, опционально)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Овсяное печенье с добавлением кабачка»:

Натираем кабачок на тёрке среднего размера. Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.

К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Далее-муку и всё соединяем.

Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.

Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье готово!

Вот такое в разломе.

Ведь делаем печенье овсяное с добавление яблока или банана. Теперь попробуйте с добавлением кабачка. Скоро сезон молоденьких домашних кабачков. Вот им и применение ещё одно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

один × два =