Овсяно-тыквенное печенье

0 / 5 (0 голосов)

А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье»:

  • Хлопья овсяные


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Сахар


    170 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тыква

    (печёная)

    80 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Ягода

    (сушёная клюква и изюм)

    4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3124.8 ккал

белки


54.6 г

жиры


137.9 г

углеводы


426.9 г

100 г блюда

ккал
363.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
16 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье»:

Духовку включить на разогрев.
Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.

Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.

Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.

Замесить тесто.

На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.

Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.

Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г..

Солнечное, ароматное, красивое…


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =

два + 6 =