Овощной острый соус для мяса

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный соус для шашлыка. Состоит только из свежих майских продуктов и немного любимого Краснодарского соуса 🙂

Ингредиенты для «Овощной острый соус для мяса»:

  • Зелень

    (используем: укроп, петрушку, зеленый лук)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (не крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (лучше брать очень спелые, мягкие)

    4 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

  • Кетчуп

    (Лучше брать "Краснодарский соус")

    5 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Овощной острый соус для мяса»:

Ингридиенты

Зелень: петрушка, зеленый лук, укроп — нарезаем очень мелко. В принципе можно добавлять любую зелень, которая есть у Вас, но вот лично я не рекомендую кинзу…

Добавляем мелко порезанный лук

Все складываем в глубокую тарелку или кастрюлю

ВАЖНО! Не все любят с чесноком, но нам нравится — по-этому я нарезаю мелко чеснок.

Ссыпаем к зелени

Берем помидоры.
Нарезаем очень мелко.
ВАЖНО! Не надо натирать на терке, или измельчать в мясорубке — именно мелко нарезаем прямо со шкуркой.

Добавляем к нашим нарезкам.

Все содержимое посудины тщательно перемешиваем, солим, перчим перцами…

После этого добавляем соус "Краснодарский" (если такого нет, то можно использовать самый простой кетчуп, но лучше просто томатный).

Перемешиваем.

В принципе все…

Подаем с мясом, курицей… Кто-то любит намазать на ржаной хлеб 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

один + 5 =