Овощной салат с муссом из авокадо

0 / 5 (0 голосов)

На Новогоднем столе хочется видеть вкусные, полезные блюда. Я к тому же хочу Вам предложить яркое блюдо, которое будет "радовать глаз" в холодный зимний вечер.

Ингредиенты для «Овощной салат с муссом из авокадо»:

Мусс из авокадо

  • Авокадо


    1/2 шт

  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")

    1 ст. л.

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лимон

    (сок)

    1/4 шт

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

Салат

  • Фасоль консервированная

    (белая, 200 гр)

    1/2 бан.

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Огурец

    (парниковый)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (красные и жёлтые)

    200 г

  • Перец болгарский

    (красный и жёлтый)

    1/2 шт

  • Лук красный


    1/4 шт

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Лимон

    (сок)

    1/4 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1370.3 ккал

белки


48.7 г

жиры


63.4 г

углеводы


161.3 г

Порции

ккал
228.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.9 г

100 г блюда

ккал
71.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Овощной салат с муссом из авокадо»:

Для приготовления салата готовим заправку – мусс из авокадо. Нам понадобится: Авокадо, чеснок, Лимон (сок), Йогурт, соль, смесь перцев молотая, сахар и масло подсолнечное, у меня "Олейна".

Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, чистим шкурку, режем на кусочки, сбрызгиваем соком Лимона.

Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и пробиваем в мусс.

Мусс из авокадо готов.

Готовим овощной салат. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Сбрызгиваем соком Лимона.

Овощи моем, лук и перец чистим, я брала разного цвета для красоты. Красный лук и перцы режем тонкими полосками, помидоры пополам или четвертинками, огурец половинками кружков.

Кладём консервированную белую фасоль, рубленные зелёный лук и петрушку.

Перемешиваем салат.

Заправлять салат рекомендую перед подачей, иначе он пустит много жидкости. По необходимости досаливаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

8 + пять =