Овощной салат “Апрель”

0 / 5 (0 голосов)

Яркий, пёстрый, ароматный, сытный и жизнерадостный салат. Подарит хорошее настроение не только оптимистам, но и скептикам. Подойдёт для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто любит вкусно поесть. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Овощной салат "Апрель"»:

Салат

  • Рис

    (бурый; сухой)

    6 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный; крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (большая; сырая)

    1 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Базилик

    (зелёный)

    20 г

Заправка

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый ; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


515.9 ккал

белки


12.3 г

жиры


23 г

углеводы


70.3 г

100 г блюда

ккал
125.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Овощной салат "Апрель"»:

Рис промыть и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук нарезать колечками.

Болгарский перец нарезать полосками.

Базилик порвать или крупно нарезать.

Добавить рис.

Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.

Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.

Готово, можно подавать на стол.


Приятного аппетита и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − три =

9 + шесть =