Овощной салат “Апрель”
Яркий, пёстрый, ароматный, сытный и жизнерадостный салат. Подарит хорошее настроение не только оптимистам, но и скептикам. Подойдёт для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто любит вкусно поесть. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Овощной салат "Апрель"»:
Салат
-
Рис
(бурый; сухой)
—
6 ст. л. -
Перец болгарский
(красный; крупный)
—
1 шт -
Морковь
(большая; сырая)
—
1 шт -
Лук зеленый
—
50 г -
Базилик
(зелёный)
—
20 г
Заправка
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1,5 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый ; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
515.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
23 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.1 г
Рецепт «Овощной салат "Апрель"»:
Рис промыть и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать колечками.
Болгарский перец нарезать полосками.
Базилик порвать или крупно нарезать.
Добавить рис.
Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.
Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.
Готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения.