Отрывной пирог с яблоками и карамелью

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, корицей и карамельной поливкой.
Ароматный, мягчайший и воздушный.
Уверена, вы не останетесь равнодушны и запишите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с яблоками и карамелью»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)

    200 мл

  • Вода

    (Теплая)

    200 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

Начинка

  • Яблоко

    (Большие)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Ириски


    80 г

Смазывание и присыпка

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    5 ч. л.

Карамель

  • Ириски


    100 г

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4161.5 ккал

белки


74.5 г

жиры


99.2 г

углеводы


753.6 г

100 г блюда

ккал
239.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Отрывной пирог с яблоками и карамелью»:

1)Тесто
Соединяем теплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и соль. Постепенно вводим муку, начиная замешивать тесто. В конце частями вмешиваем растительное масло.
Отправляем тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Должно увеличиться в два раза.

2)Приготовим начинку.
Нарезанные кубиками яблока соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем.

3)Когда тесто подошло, делим его на довольно большие части. У меня получилось одиннадцать.

4)Теперь берем кусочек теста, разминаем его слегка пальцами, выкладываем яблочную начинку, два кусочка ириски и защипываем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и даем постоять еще 15 минут, чтобы тесто еще подошло.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-45 минут, все зависит от духовки. Должны пропечься, подняться еще и красиво подрумяниться.

5)Приготовим карамель.
Ириски и молоко нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Достаем пирог из духовки, пока он горячий поливаем сверху карамелью и можно подавать к чаю.

Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и необычным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =

пять × 4 =