Отбивные в картофельно-морковном кляре

0 / 5 (0 голосов)

Иногда готовлю горячие бутерброды, жареные с овощным кляром. Думаю многие знакомы с такими бутербродами. Решила я этот кляр использовать для куриных отбивных. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты для «Отбивные в картофельно-морковном кляре»:

  • Филе куриное

    (350 г)

    1 шт

  • Картофель

    (Средний)

    1 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 50 г муки на панировку отбивных)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Отбивные в картофельно-морковном кляре»:

Филе нарезать на кусочки и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь, картофель и лук натереть на мелкую терку.

Яйца взбить вилкой с молоком и щепоткой соли.

Натертые картофель и лук отжать от лишней жидкости. К яйцам добавить натертые овощи и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Добавить 2 ст л муки. Перемешать.

Отбивные сначала хорошо обвалять в муке.

Затем опустить в кляр.

Жарить отбивные на хорошо разогретом растительном масле, на маленьком огне под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =

3 × пять =