Острые крылья в знаменитой панировке
Знаменитые крылышки KFC, в своей знаменитой панировке.
Ингредиенты для «Острые крылья в знаменитой панировке»:
-
Крылья куриные
(Без 3 части.)
—
2 кг -
Вода
—
200 мл -
Перец красный жгучий
—
20 г -
Перец черный
—
4 ч. л. -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
(Либо использовать, молотый)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Острые крылья в знаменитой панировке»:
Нарезаем крылья по фалангам.
Смешиваем воду, красный и черный перец, имбирь молотый, выдавливаем через пресс стручковый перец чили, оливковое масло и паприку.
Заливаем этим маринадом и перемешиваем.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя 12 часов смешиваем муку, паприку и соль в удобной ёмкости (у меня это глубокий противень).
Наливаем кастрюлю с водой и достаем дуршлаг.
Достаем из маринада крылышки и обваливаем в муке смешанной с паприкой и солью. И помещаем в дуршлаг.
Дуршлаг с крыльями опускаем в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывало все крылья и оставляем секунд на 30, пока не выйдут все пузырьки.
После чего стряхнув всю воду из дуршлага, обваливаем повторно в муке и опускаем в заранее разогретое масло до 160-170 градусов на 9-10 минут.
Спустя 9-10 минут, достаем наши крылья шумовкой и выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита друзья!