Осетинский пирог с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный сыр, нежные грибочки, вкусное тесто. Просто гениальное вкусовое сочетание! Осетинский пирог с грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба. За завтраком, обедом или ужином такая выпечка будет всегда кстати. Готовится она не так уж и сложно, зато результат впечатляет. Попробуйте и Вы будете приятно удивлены его нежным и сочным вкусом. Приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты для «Осетинский пирог с грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Кефир


    500 мл

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3628.3 ккал

белки


172.2 г

жиры


142.5 г

углеводы


422.6 г

Порции

ккал
201.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.5 г

100 г блюда

ккал
181.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Осетинский пирог с грибами»:

Собираем все ингредиенты. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости. Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть. Сыр натираем на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром. Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку. На середину лепешки выкладываем треть начинки. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек. Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это позволит пирогу быть мягким. Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом. Вот и все, вкусный, ароматный и сырный пирог готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

два + тринадцать =