Оригинальный рецепт картошки по-французски
Самый вкусный рецепт. Мясо и овощи получаются очень нежными, при этом майонеза в рецепте нет)
Ингредиенты для «Оригинальный рецепт картошки по-французски»:
-
Мясо
—
700 г -
Картофель
—
12 кг -
Лук репчатый
(один крупный или два помельче)
—
1 шт -
Помидор
(один крупный или два помельче)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Приправа
(я использую приправу с паприкой и кориандром Kamis)
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
12436 ккал
белки
285.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
2390.7 г
Порции
ккал
3109 ккал
белки
71.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
597.7 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.2 г
Рецепт «Оригинальный рецепт картошки по-французски»:
Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи
Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром Kamis. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.
Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.
Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.
Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.
Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху – овощи и соус из сковороды.
Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.
Последний слой – картофель с сыром.
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!