Оригинальный рецепт картошки по-французски

0 / 5 (0 голосов)

Самый вкусный рецепт. Мясо и овощи получаются очень нежными, при этом майонеза в рецепте нет)

Ингредиенты для «Оригинальный рецепт картошки по-французски»:

  • Мясо


    700 г

  • Картофель


    12 кг

  • Лук репчатый

    (один крупный или два помельче)

    1 шт

  • Помидор

    (один крупный или два помельче)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Приправа

    (я использую приправу с паприкой и кориандром Kamis)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


12436 ккал

белки


285.5 г

жиры


32.3 г

углеводы


2390.7 г

Порции

ккал
3109 ккал
белки
71.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
597.7 г

100 г блюда

ккал
94.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Оригинальный рецепт картошки по-французски»:

Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи

Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром Kamis. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.

Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.

Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.

Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху – овощи и соус из сковороды.

Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.

Последний слой – картофель с сыром.

Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + девять =

четыре × три =