Ореховое печенье
Иногда хочется себя побаловать чем то вкусненьким и таким является ореховое печенье, оно очень вкусное, нежное, рассыпчатое и тает во рту, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Масло сливочное
(82,5%)
—
170 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Соль
—
2 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Ореховое печенье»:
Для начала смешиваем все сухие продукты отдельно от жидких.
В отдельной емкости смешиваем муку, соль и молотый грецкий орех. Чтобы грецкий орех при измельчении не не приобрел масляную массу добавляем немного муки.
В отдельной емкости смешиваем масло и сахарную пудру.
Смешиваем миксером
Соединяем жидкие продукты с сухими также миксером
Получаем однородную массу.
Приступаем лепить печенья в виде шариков.
Из данного количества продуктов у меня получилось 25 печеньев по 20-23 гр.
Ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 20 мин.
Немного остынет и можно есть с удовольствием.
Приятного аппетита!!!