Ореховая начинка для блинов

5 / 5 (1 голосов)

Привет! А Вы готовили блины с ореховой начинкой? Они нравятся абсолютно всем, и взрослым, и детям. Готовить очень просто, из самых простых продуктов. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Ореховая начинка для блинов»:

  • Блин


    12 шт

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    100 г

  • Орехи грецкие


    300 г

  • Изюм


    150 г

  • Ром


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6849.8 ккал

белки


141.7 г

жиры


316.3 г

углеводы


872.4 г

Порции

ккал
570.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
72.7 г

100 г блюда

ккал
270.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ореховая начинка для блинов»:

В теплое молоко добавить сахар, сливочное масло и помешивая довести до кипения. Снять с огня и добавить молотые орехи, тертую апельсиновую цедру, ром, изюм и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Смазать блины тонким слоем и порезать на 2-3 части, полить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девятнадцать =

5 × пять =