Омлет с тортильей (лавашом)
Из тортильи (лаваша) можно приготовить великое множество интересных блюд. Делюсь рецептом очень вкусного завтрака, приготовить который не составит труда.
Ингредиенты для «Омлет с тортильей (лавашом)»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ветчина
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1170.7 ккал
белки
68.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
22.4 г
Рецепт «Омлет с тортильей (лавашом)»:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость яйцо и тщательно перемешайте
5. Высыпьте нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!