Омлет с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Может показаться рецепт банальным на первый взгляд. Но мне понравился именно этот вариант: в одном блюде сочетаются хорошо прожаренная картошка, нежный омлет и практически сырой черешковый сельдерей. На Поваренке такого варианта нет, да и на других сайтах не видела.

Ингредиенты для «Омлет с овощами»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Простокваша

    (я беру термостатную)

    30 г

  • Картофель

    (половинка небольшой картофелины)

    30 г

  • Сельдерей черешковый


    20 г

  • Соевый соус


    5 мл

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет с овощами»:

Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Картофель пожарить на растительном масле (или без жира на антипригарной сковороде) до готовности.

Яйцо слегка взбить вилкой с термостатной простоквашей и соевым соусом.

Добавить нарезанный сельдерей и вылить эту смесь в сковороду с картошкой. Довести омлет до готовности (я это делаю под крышкой, на слабом огне).

Люблю вкус свежего сельдерея, но сельдерей из супермаркета грубоват.
В этом блюде сельдерей становится нежнее, но остаётся хрустящим, когда яичная смесь уже схватилась. Это даёт забавное ощущение: как будто ешь омлет с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 18 =

двадцать − тринадцать =