Омлет с луком и помидором
Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так – субботний или воскресный завтрак. Как говорится – "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее".
Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.
Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Колбаса
(Количество – по вкусу)
—
1 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Масло сливочное
(Для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
369.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Омлет с луком и помидором»:
Вот, что нам нужно. Только и всего.
Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.
Колбасу так-же на кубики.
Три яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.
Кусочек масла разогреваем на сковороде.
На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.
Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.
Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
(Ух. Дольше печатать чем готовить.)
Когда колбаска немного обжарилась начинается самое интересное.
Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".
Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится – готово.
Вот, что в итоге получается. Не Рембрант конечно, но выглядит вроде прилично.
Приятного аппетита. Попробуйте.