Омлет с луком и помидором

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так – субботний или воскресный завтрак. Как говорится – "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее".
Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (Количество – по вкусу)

    1 ломт.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


369.3 ккал

белки


25.8 г

жиры


22.7 г

углеводы


14.5 г

100 г блюда

ккал
97.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Омлет с луком и помидором»:

Вот, что нам нужно. Только и всего.

Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.

Колбасу так-же на кубики.

Три яйца вбиваем в миску.

Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.

Кусочек масла разогреваем на сковороде.

На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.

Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.

Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
(Ух. Дольше печатать чем готовить.)

Когда колбаска немного обжарилась начинается самое интересное.
Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".

Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится – готово.

Вот, что в итоге получается. Не Рембрант конечно, но выглядит вроде прилично.
Приятного аппетита. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 11 =

20 + 5 =