Омлет с брокколи в духовке
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус не чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
6 ст. л. -
Брокколи
—
100 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:
В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.
Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст. л. молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!