Окрошка с жареными шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Первые оттепели, скоро весна. Именно в это время, так хочется свежей зелени, освежающих блюд. И в первую очередь, мне на ум приходит окрошка. Это вкусно, а сегодня с жареными шампиньонами, ещё и пикантно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Окрошка с жареными шампиньонами»:

  • Кефир


    1 л

  • Айран


    700 мл

  • Шампиньоны


    200 г

  • Колбаса

    (варёная)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    3 шт

  • Огурец

    (170 г.)

    1 шт

  • Редис


    5 шт

  • Лук зеленый

    (пучок)

    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Хрен

    (1-2 ст.л.)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1245.8 ккал

белки


97.4 г

жиры


52.5 г

углеводы


89.9 г

100 г блюда

ккал
54.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Окрошка с жареными шампиньонами»:

Заранее сварить яйца вкрутую. Зелень промыть и обсушить.
Шампиньоны почистить, для этого воспользуемся советом от Нелли.
В пакете обсыпать мукой грибы, затем муку стряхнуть. Грибы чистые и сухие.

Нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде, 5 минут, огонь средний, пару раз перемешав. Остудить.

Мелко нарезать лук и укроп, истолочь толкушкой с 1/2 ч. л. соли.

Айраном или кипячёной охлаждённой водой сполоснуть толкушку. Нарезать огурцы и редис, добавить к зелени.

Кубиком нарезать яйца и колбасу, добавить.

Смешать сахар, хрен и горчицу. Влить кефир, айран, добавить хреново-горчичную массу. Довести солью по вкусу. Дать 20-30 минут настояться.

Подавать охлаждённой, добавив жареные шампиньоны, с отварной картшечкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отличный способ чистки шампиньонов https://www.povarenok.ru/advice/show/1886/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =

2 + 15 =