Обед из лаваша и яиц

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт можно использовать как для сытного завтрака так и как вариант обеда который можно взять с собой. Простой рецепт на основе яиц, курицы и рассольного сыра. Приготовление займет немного времени и всего 20 минут в духовке.

Ингредиенты для «Обед из лаваша и яиц»:

  • Лаваш

  • Филе куриное

    (вареное)

    300 г

  • Сыр мягкий

    (брынза)

    100 г

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Обед из лаваша и яиц»:

Тонкий лаваш нарезаем прямоугольниками по размеру формы для духовки.
Выкладываем слоями как в шаурму слои начинки.
Нарезанная мелко зелень, вареное куриное филе или другое мясо, соломкой нарезанный рассольный мягкий сыр (у меня была брынза), и не сильно мелко нарезанные маринованные огурцы.
Скручиваем лаваш трубочкой оставляя открытыми края как показано в видео.
Укладываем плотно в форму для запекания. При необходимости смажьте ее маслом. К стеклянной ничего прилипать не должно, я обошлась без масла.
Взбиваем слегка яйца с молоком, солью и перцем. Заливаем сверху на лаваш.
В разогретой духовке выпекать 20 минут при 220 градусах. Если духовка разогрета слабо, возможно, понадобится больше времени.
Омлет поднимается внутри трубочек из лаваша и полностью их заполняет. Они легко отделяются друг от друга и можно есть как руками так и столовыми приборами
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 2 =

2 × 5 =