Нэм с курицей и ананасами

0 / 5 (0 голосов)

Существует несколько способов приготовления блинчиков нэм. И главное тут отличие — в содержании начинки для блинчиков. Таким образом можно импровизировать и самостоятельно придумать свой рецепт. А лично мне нравится вот такой…

Ингредиенты для «Нэм с курицей и ананасами»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ананас

    (консервированные)

    0.5 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фунчоза


    1 пуч.

  • Горчица

    (Баварская ТМ Haas)

    2 ст. л.

  • Рисовая бумага


    2 пач.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

Рецепт «Нэм с курицей и ананасами»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать остыть, мелко порезать.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости.

Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Консервированные ананасы мелко порезать.

Пучок фунчозы залить кипятком на 4-5 минут.

Слить воду через дуршлаг и мелко нарезать лапшу.

В миске соеденить куриное филе, яйца, ананасы, лук, фунчозу, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. л. баварской горчицы (начните с двух, потом попробуйте на вкус, если потребуется добавьте ещё). Хорошо перемешать.

Далее будем заворачивать начинку в рисовую бумагу. С рисовой бумагой надо работать быстро, чтобы она не рвалась. Лист рисовой бумаги окунуть в теплую, кипячёную воду буквально на 2 секунды и положить его на влажное полотенце. Сверху выкладываем 1,5-2 столовых ложки начинки.

Свернуть, как блинчик. Так же поступить со всеми остальными рисовыми листами и начинкой.

Обжарить блинчики с двух сторон на оливковом масле (3 ст. л.) до золотистости и блинчики готовы.

Блинчики нэм удобно взять с собой на природу, в дорогу, на перекус, ведь они вкусные как в теплом, так и в холодном виде

В разрезе

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =

10 − 3 =