Нутовые тефтели в томатном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Тефтели из нута несмотря на свою нежную консистенцию получаются очень сытные и питательные, а ещё вкусные и полезные.

Ингредиенты для «Нутовые тефтели в томатном соусе»:

Тефтели

  • Нут

    (250 мл.)

    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Томатный соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сок томатный


    500 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1655.7 ккал

белки


61.7 г

жиры


74.9 г

углеводы


191.7 г

100 г блюда

ккал
154.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Нутовые тефтели в томатном соусе»:

Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1/2 ст. л), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

Нут пюрировать погружным блендером. Добавить соевый соус, паприку и специи. Снова пюрировать погружным блендером.

Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

Добавить кедровые орехи, перемешать.

Сформировать тефтельки.

Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Просеять муку, быстро перемешать.

Влить томатный сок, добавить соль, проварить 2-3 мин.

Выложить в томатный соус тефтели. Готовить с одной стороны 5 мин, затем аккуратно перевернуть ложкой и готовить ещё 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.

Готовое блюдо подаём к столу

Получилось очень вкусно и нежно

Приятного аппетита!!!

🍽️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

девятнадцать + девятнадцать =