Нутовые тефтели в томатном соусе
Тефтели из нута несмотря на свою нежную консистенцию получаются очень сытные и питательные, а ещё вкусные и полезные.
Ингредиенты для «Нутовые тефтели в томатном соусе»:
Тефтели
-
Нут
(250 мл.)
—
1 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л. -
Орехи кедровые
—
50 г -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Томатный соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сок томатный
—
500 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1655.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
74.9 г
углеводы
191.7 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
17.9 г
Рецепт «Нутовые тефтели в томатном соусе»:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1/2 ст. л), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Нут пюрировать погружным блендером. Добавить соевый соус, паприку и специи. Снова пюрировать погружным блендером.
Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
Добавить кедровые орехи, перемешать.
Сформировать тефтельки.
Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Просеять муку, быстро перемешать.
Влить томатный сок, добавить соль, проварить 2-3 мин.
Выложить в томатный соус тефтели. Готовить с одной стороны 5 мин, затем аккуратно перевернуть ложкой и готовить ещё 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.
Готовое блюдо подаём к столу
Получилось очень вкусно и нежно
Приятного аппетита!!!
🍽️