Нежный десерт “Творожные шарики”

0 / 5 (0 голосов)

Очень нежный и вкусный десерт! готовится очень быстро, можно приготовить заранее, ведь перед Пасхой мы все заняты выпечкой куличей и покраской яиц). вкус этого десерта оценят как дети, так и взрослые!

Ингредиенты для «Нежный десерт "Творожные шарики"»:

  • Творог

    (чем жирнее, тем лучше)

    200 г

  • Масло сливочное

    (хорошего качества!)

    100 г

  • Молоко сгущенное

    (2 ст.л. обычного, 1 ст.л. вареного)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (у меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker)

    1/3 ч. л.

  • Корица

    (у меня Сахар с корицей от Dr. Oetker)

    1/2 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (для обсыпки шариков)

    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    (у меня сахарные бусины от Dr. Oetker)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нежный десерт "Творожные шарики"»:

В стакан для погружного блендера, или другую удобную емкость, выложить творог, размягченное масло и 1 ст. л. белой сгущенки, пробить в однородную массу

Разделить творожную массу на две равные части, в одну часть добавить ванильный сахар и 1 ст. л. белой сгущенки, еще раз все взбить

Во вторую часть добавить ложку вареной сгущенки и корицу с сахаром, еще раз все тщательно пробить блендером

Теперь будем формировать шарики, – удобнее всего это делать в каких-нибудь формочках, – у меня эта форма от конфет с полусферами.
Я заполнила половину формочек ванильной массой, а половину с корицей

Оставшуюся творожную массу выложила слоями в силиконовые мини-формы для маффин.
Убираем все в морозильную камеру минут на 30-40

Маленькие заготовки застынут быстрее, – достаем их, нажатием пальца вынимаем полусферы из форм, и склеиваем попарно в шарики, прижимая их к друг другу. Можно склеить разные по вкусу половинки. Обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы для конфет и убрать в холодильник минут на 30

Второй вариант подачи украшаем на свой вкус, – я из растопленного горького шоколада нанесла спираль по кругу и украсила сахарными бусинами

Перед подачей держать десерт в холодильнике. Если будете готовить заранее, то хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.

СЛАДКИХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

один × пять =