Нежный шоколадный торт
Самый нежнейший торт. Он буквально тает во рту. Я готовила 2 коржа из 10 яиц. Получился большой торт. Вы можете приготовить его из 5 яиц. Он просто нереальный!
Ингредиенты для «Нежный шоколадный торт»:
-
Яйцо куриное
—
10 шт -
Сахар
(Для коржа и для крема)
—
350г+150 г -
Масло растительное
—
200 мл -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сыр сливочный
—
350 г -
Сливки
(33-35%)
—
600 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8501.3 ккал
белки
162.7 г
жиры
561.6 г
углеводы
697.8 г
Порции
ккал
531.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
27.8 г
Рецепт «Нежный шоколадный торт»:
Взбиваем яйца миксером примерно 2-3 минуты, затем постепенно добавим сахар (350г) и взбиваем до пышной массы. Затем выливаем растительное масло. Далее добавляем сухие ингредиенты — какао, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопатой движениями снизу вверх. Далее выливаем в противень (35×40). Я пекла 2 коржа. Вы также можете приготовить его из 5 яиц, испечь один большой корж как у меня и поделить на 2 части. Выпекаем при 180° 12-14 минут.
Для крема я взяла 350г сливочного сыра и 150г сахара, взбивала миксером примерно 2-3 мин. Затем добавьте сливки (33-35%), все вместе взбить до густоты. Все ингредиенты должны быть холодными!
Края коржа обрезаю на крошку. Смазываем оба коржа обильно кремом. Верх и бока посыпаем крошкой. Украшайте по желанию. Обязательно дайте тортику пропитаться несколько часов в холодильнике. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!