Нежный шоколадный торт

0 / 5 (0 голосов)

Самый нежнейший торт. Он буквально тает во рту. Я готовила 2 коржа из 10 яиц. Получился большой торт. Вы можете приготовить его из 5 яиц. Он просто нереальный!

Ингредиенты для «Нежный шоколадный торт»:

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Сахар

    (Для коржа и для крема)

    350г+150 г

  • Масло растительное


    200 мл

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сыр сливочный


    350 г

  • Сливки

    (33-35%)

    600 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8501.3 ккал

белки


162.7 г

жиры


561.6 г

углеводы


697.8 г

Порции

ккал
531.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
43.6 г

100 г блюда

ккал
338.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Нежный шоколадный торт»:

Взбиваем яйца миксером примерно 2-3 минуты, затем постепенно добавим сахар (350г) и взбиваем до пышной массы. Затем выливаем растительное масло. Далее добавляем сухие ингредиенты — какао, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопатой движениями снизу вверх. Далее выливаем в противень (35×40). Я пекла 2 коржа. Вы также можете приготовить его из 5 яиц, испечь один большой корж как у меня и поделить на 2 части. Выпекаем при 180° 12-14 минут.

Для крема я взяла 350г сливочного сыра и 150г сахара, взбивала миксером примерно 2-3 мин. Затем добавьте сливки (33-35%), все вместе взбить до густоты. Все ингредиенты должны быть холодными!

Края коржа обрезаю на крошку. Смазываем оба коржа обильно кремом. Верх и бока посыпаем крошкой. Украшайте по желанию. Обязательно дайте тортику пропитаться несколько часов в холодильнике. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 12 =

три × 5 =