Нежный капустный пирог на скорую руку

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с капустой. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, очень вкусным, мягким, нежный капустный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для «Нежный капустный пирог на скорую руку»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Дрожжи


    15 г

  • Томатная паста


    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    4 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1593.1 ккал

белки


64.1 г

жиры


57.3 г

углеводы


207.8 г

Порции

ккал
199.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
26 г

100 г блюда

ккал
141 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Нежный капустный пирог на скорую руку»:

В глубокую миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, перемешиваю.
Добавляю теплый кефир, муку, дрожжи, перемешиваю.
Добавляю масло, перемешиваю. Тесто должно получается как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20 минут.
К нашинкованной капусте добавляю соль, мну до появления сока.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук, пассирую лук до прозрачности.
Добавляю капусту, перец, специи, томатную пасту перемешиваю, тушу 3 минуты.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, вкладываю капусту, выливаю оставшееся тесто.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

четырнадцать − 5 =